INGREDIENTES
- 140 gr. de harina de almendra.
- 250 gr. de azúcar glasé.
- 25 gr. de cacao en polvo.
- 100 gr. de claras de huevo.
- 100 gr. de chocolate negro.
- 75 gr. de nata.
PREPARACIÓN
1º. Mezclamos la almendra, el cacao y el azúcar. Debe quedar fino, sin grumos.
2º. Levantamos las claras hasta quedar blancas y espumosas, echando un chorrito de limón, no se deben levantar del todo. Subimos la velocidad y las levantamos justo hasta el punto en que están blancas y flexibles, pero si formamos un pico se baja un poco.
3º. Mezclamos todos los ingredientes del paso 1 con las claras en un recipiente más grande plano. Todo poco a poco para que la mezcla pueda admitirlo.
4º. Cogemos la mezcla y la echamos en una manga de boca gruesa. Formamos cada galleta desde el centro.
5º. Dejamos reposar los macarons de media a una hora, aunque mucha gente prefiere dejarlo todo un dia entero reposando sin hornear.
6º. Horneamos a unos 160º-180º durante mas o menos 10-12 minutos.
7º. Mientras horneamos, preparamos el relleno. Mezclamos el chocolate negro con la nata y lo metemos al microondas. Cuando la nata esté caliente lo sacamos y removemos hasta formar una mezcla tipo pasta y dejamos enfriar.
8º. Cuando la galleta esté fría, rellenamos con la pasta y... ¡Listo!
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